брюшная внематочная беременность (0,1-1,4 %);
шеечная внематочная беременность (0,1-0,4 %);
яичниковая внематочная беременность (0,2-1,3 % );
трубная внематочная беременность (97-98%);
Внематочная беременность подразделяется на несколько видов в зависимости от того, где произошло прикрепление плодного яйца:
Виды внематочной беременности
Наиболее точный диагноз можно получить с помощью УЗИ с использованием влагалищного датчика. Так, если больше недели после задержки очередной менструации уровень хорионического гонадотропина в крови достаточно высокий, а на УЗИ не наблюдается присутствие плодного яйца в полости матки, то с высокой долей вероятности можно диагностировать риск развития внематочной беременности. В некоторых случаях удается четко увидеть эмбрион вне матки. Ультрозвуковое исследование в 80 процентах случаев позволяет установить правильный диагноз и определить местонахождение плодного яйца.
Внематочная беременность характерно более низким содержанием хорионического гонадотропина ("гормона беременности") по сравнению с нормальной, что выражено в менее интенсивном окрашивании полоски-индикатора теста на беременность.
На фоне возникновения косвенных симптомов и признаков наступления беременности, в тоже время наблюдаются мажущие кровянистые выделения из половых путей.
Возможно появление резкой слабости, тошноты, низкое давление, головокружение или обмороки.
Острая колющая боль в области живота или таза. Боли внизу живота, отдающие в задний проход.
К основным признакам (симптомам) внематочной беременности и средствам с помощью которых можно определить внематочную беременность можно отнести:
Признаки внематочной беременности
Большое опасение у акушеров вызывает и значительное увеличение частоты возникновения внематочной беременности у современных женщин (примерно в 3-5 раз за последние 20 лет). На сегодняшний день в России примерно одному проценту от общего числа беременных женщин ставится диагноз внематочной беременности. Что объясняется большим количеством абортов в нашей стране, некоторые из которых проводятся не на высоком уровне и приводят к повреждению половых органов женщины.
Постановка диагноза внематочной беременности очень опасно для здоровья, несвоевременное определение внематочной беременности и неоперативное медицинское вмешательство может привести к смерти женщины. Внематочная беременность является основной причиной смерти женщин в первом триместре беременности. Риск возникновения внематочной беременности тем выше, чем старше женщина решившая родить ребенка, он наиболее высок у женщин 35-44 летнего возраста. Риск летального исхода при внематочной беременности примерно в 10 раз выше, чем при родах, и в 50 раз выше, чем при искусственном аборте. В 5-10 процентах случаев внематочная беременность может привести к возникновению бесплодия у женщины.
Внематочная беременность - это беременность, возникающая и развивающаяся вне полости матки. При внематочной беременности яйцеклетка имплантируется в маточных трубах, реже на яичнике, иногда в брюшной полости. Имплантация эмбриона вне маточной полости, где для его роста и развития нет ни достаточного места, ни возможности необходимого и достаточного для роста плода, опасно для здоровья матери. При внематочной беременности рост эмбриона может привести к разрыву органа, в котором он имплантировался, что вызывает обильное кровотечение. Это подвергает опасности жизнь беременной женщины. Только маточная беременность успешно развивается и завершается рождением доношенного и здорового ребенка.
Внематочная беременность, виды и признаки внематочной беременности
Электронная почта:
для корректной работы системы требуется поддержка iframes
внематочная беременность, признаки внематочной беременности, симптомы внематочной беременности
Комментариев нет:
Отправить комментарий