Критическая ситуация на сегодняшний день складывается с платежами за тепло. Количество должников ТГК-14 исчисляет
«Частота подобных рейдов увеличились в три с половиной раза. Применяются различные методы: арест движимого и недвижимого имущества, авто- и мототранспорта, запрет выезда за рубеж», — о жестоких мерах, применяемых к должникам службой судебных приставов и сотрудниками ТГК-14. О читинце, накопившем 80 тысяч рублей долга, рассказывает корреспондент «Альтеса» Вера Беломестнова. «Специалисты накладывают арест на имущество должника, в данном случае забирают телевизор. Весь долг продажа бытовой техники, конечно, не покроет. Однако, возможно, такие действия сподвигнут Николая Васильевича к оплате. В противном случае придётся навестить эту квартиру ещё раз, а может, и не раз», — говорится в сюжете.
Екатерина Гудкова, телепрограмма «Время новостей», ТК «Альтес».
Дэвид Хендерсон также отметил, что теперь они будут ждать ответного визита делегации Забайкальского края у себя.
Дэвид Хендерсон, мэр города Броквиль, провинция Онтарио, Канада: «Мы увидели много интересного, хороший потенциал для развития. В течение этих двух дней постоянно спорим, что будет работать у нас, что нет».
Канадцы, в свою очередь, считают ознакомительный визит в Забайкалье продуктивным. Накануне они осмотрели достопримечательности, побывали на некоторых предприятиях.
Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края: «Очень интересный, очень полезный разговор, от горных дел до жилищно-коммунальной сферы, налоговой и тарифной политики на территориях. Очень много схожего, есть чему нам поучиться в Канаде. Я ещё раз убедился в том, что мои размышления, например, по налоговой системе правильные. Например, я считал и много раз об этом говорил, что надо вводить декларирование доходов всех граждан Российской Федерации. В Канаде это давно сделано. Что тарифная политика требует более такого сбалансированного отношения. И в Канаде это сделано, там нет трёх, четырёхкратного разрыва в тарифах между разными регионами».
Переговоры, несмотря на официальный характер, проходили тепло хоть и разделяют провинцию Онтарио и Забайкальский край многие тысячи километров, а заботы, проблемы и, конечно, основные направления развития очень схожи: лесопереработка, горная промышленность, сельское хозяйство. Объединяют нас и холодный климат, и расстояние. Как выяснилось, губернатор и руководитель канадской делегации Дэвид Хендерсон всерьёз увлекаются хоккеем. Но, конечно, в первую очередь внимание уделялось экономическим вопросам.
Общие проблемы холодный климат, вечная мерзлота и расстояния. В Чите уже третий день работает делегация из канадской провинции Онтарио. Сегодня с гостями из Канады, представляющими разные отрасли народного хозяйства, встретился губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.
Жестокие детские горки и жёсткие методы борьбы с должниками - в обзоре электронных СМИ Жестокие детские горки и жёсткие методы борьбы с должниками — в обзоре электронных СМИ Фото: deviantart.comСедьмого сентября в Читу приезжала делегация из Канады. В частности, мэр города Броквиль Дэвид Хендерсон из провинции Онтарио встретился с губернатором Забайкалья и проникся к нему взаимной симпатией на почве обоюдного увлечения хоккеем. Оказалось, кстати, что помимо хоккея есть точки соприкосновения и для регионов вечная мерзлота, климат, расстояния, а также основные направления развития лесопереработка, горная промышленность, сельское хозяйство. В программе «Время новостей» Равиль Гениатулин признаётся, что и канадская налоговая система сильно ему импонирует: «Очень интересный, очень полезный разговор, от горных дел до жилищно-коммунальной сферы, налоговой и тарифной политики на территориях. Очень много схожего, есть чему нам поучиться в Канаде. Я ещё раз убедился в том, что мои размышления, например, по налоговой системе правильные. Например, я считал и много раз об этом говорил, что надо вводить декларирование доходов всех граждан Российской Федерации. В Канаде это давно сделано».
Комментариев нет:
Отправить комментарий